ESPAGNAC Frères, société de négoce de produits laitiersGamme produits laitiersESPAGNAC Frères, société de négoce entre professionnels, savoir-faire, gamme fromagère à restauration collectiveEspagnac, sigle emmental 3D Blender

Société Espagnac Frères

Gabriel Espagnac

1972    M. Gabriel Espagnac rachète un négoce de beurres, fromages, alimentation en gros – demi gros au 29 rue de la chaîne à Toulouse. Effectif : 2 employés

Premier dépôt rue de la chaine, toulouse

 

1973    Entrée de Michel Espagnac dans l’entreprise.

 

1977    Guy Espagnac intègre l’entreprise. Effectifs : 8 employés

 

1979    Pascal Espagnac intègre à son tour la structure familiale.

 

1986    L’entreprise adhère au groupement d’achat U.C.G.A, nouvellement créé. Ce groupement deviendra plus tard UNIFRAIS.

 

1987    Déménagement dans des locaux plus grands au 17 bis, chemin de croix bénite, à Toulouse. Effectif : 9 employés.

 

Guy, Pascal, Michel et Gabriel Espagnac autour de M. Androuet, crémier à Paris

Photo : En 1991, Guy, Pascal, Michel et Gabriel Espagnac autour de M. Androuet, crémier à Paris, lors d’un salon du Fromage à L’Union (31).

 

1992    Gabriel Espagnac prend du recul, laissant à ses trois fils la gestion de son entreprise.

 

1996    Décès de Gabriel Espagnac. Transformation de l’affaire en nom personnel en Société à Responsabilité Limitée qui s’appellera ESPAGNAC Frères. Effectif : 11 personnes.

 

1997    Suite au rachat d’une société dans le même secteur d’activité, l’effectif est porté à 15 personnes.

 

1998    Entrée dans la société de Anne Espagnac, la quatrième et dernière enfant de Gabriel Espagnac.

 

1999    Rachat d’une autre société, toujours dans le secteur des produits laitiers. Effectif : 19 personnes.

 

2000    Les locaux de la Croix Bénite ne répondant plus aux besoins de l’entreprise, il est décidé la construction d’un dépôt adapté. Les discutions sont engagées afin d’acquérir le terrain qui se situera dans le lotissement de Chantelle, à Sesquières. Le projet sera élaboré en concertation avec les services vétérinaires de la Haute-Garonne.

 

2001    (Février) L’entreprise aménage dans ses nouveaux locaux.

 

2002    Effectif 25 personnes

 

2003    Suite à une restructuration professionnelle du marché toulousain, l’effectif est porté à 30 personnes.

 

2004 -> 2010 Développement de l’activité RHF (Restauration Hors Foyer) sur Toulouse et sa région.

 

2011    Mise en place d’une structure commerciale dédiée à la restauration traditionnelle. Extension du secteur traditionnel et RHF sur le Tarn.

 

2013    Élargissement de la zone d’activité commerciale avec la présence d’un commercial sur le Gers et le Tarn-et-Garonne.

 

2016 juillet Les parts de la société sont cédées au groupe France Frais. L’équipe, les méthodes, la structure restent en place.

 

Retour

 

© ESPAGNAC Frères 2010 - Société de négoce entre professionnel en Midi-Pyrénées (Haute-Garonne, Ariège, Tarn) et Languedoc-Roussillon (Aude)
1 rue Marie Laurencin BP 52329 31021 Toulouse Cedex 2